现在是:
 设为首页   加入收藏
 
基建处
 首页 | 部门简介 | 组织结构 | 规章制度 | 在建工程 | 技术交流 | 部门协作 | 图片展示 | 留言板 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
学校召开教师公寓自检自查工作座谈会
2014-08-13 16:06  

为落实学校党的群众路线教育实践活动要求,进一步开展自检自查工作, 7月19日下午,在校部117会议室召开了教师公寓自检自查工作座谈会。学校教师公寓自检自查工作组组长、副校长韩伟出席座谈会并讲话。副组长、总务长马胜凯,副总会计师王成科、工作组成员和教师代表参加座谈会。座谈会由校教师公寓自检自查工作办公室主任、纪委副书记兼监察处处长张晓华主持。   

 

首先,校教师公寓自检自查工作办公室副主任、审计处处长党胜利对前一阶段开展的教师公寓自检自查工作进行了简要的总结。听取了基建处关于教师公寓建设情况的汇报;检查了前期工程手续、工程管理的各项规章制度以及招投标情况。到施工现场对三个标段已经完工和正在进行的工程项目进行了抽检,同时也检查了部分现场存放的工程材料;对三个标段的监理单位的工作情况进行了抽查。对检查过程中发现的问题及时反馈给基建处,由基建处通知相关单位进行整改。   

其次,教师代表和工作人员围绕参加自检自查工作情况、教职工关注教师公寓建设的热点问题、下一步如何更好地开展自检自查工作以及《暑期开展教师公寓自检自查工作的预案(讨论稿)》进行了充分的讨论交流。   

韩伟副校长作总结讲话。他说,第一,前期自检自查工作进展顺利,完成了预期目标。这源于党委对此项工作的高度重视;自检自查工作组同志的精心组织安排;教职工代表的热情参与;基建处全体工作人员的积极配合;第二,对于前期工作结果的评价,通过工作组和教职工代表共同参与自检自查工作,使更多的教职工代表能够了解公寓建设情况,把建设信息传递给广大教职工,使他们对公寓建设更有自信,也更放心。同时也是对基建工作的认可,为了公寓的设计细致周到,设计方案反复修改完善,大家实地看到的教师公寓设计合理、空间宽敞实用,同时也不乏人性化的亮点;第三,公寓建设本身质量过关方面,在实地检查过程中,大家共同看的墙体、抹灰等表面工作项目也体现出来;第四,在建材采购方面,依据的标准是质量好,价钱合理。通过这几方面,我们看到了、听到了、查到了,总体来说教师公寓项目建设工作是比较好的,手续、制度也很完备,但是这里面也存在一些问题,比如监理单位的工作资料不规范等。   

他尤其指出,目前教职工集中关心的问题在于工程质量和楼房价格两方面。在工程质量方面,监理单位代表学校检查工程质量,工作组要继续对监理单位的工作加大监督检查力度,并通过多种方式检查监理工作是否到位,房屋渗漏问题一定要重视并解决好;在楼房价格方面,自检自查工作将针对公寓建设中的变更、资金支出等项目的合理性做相应的监督检查。通过我们的努力工作,为教师公寓建设工程成为教职工满意放心工程作出贡献!(宗成 文 伟铭 摄)

注:摘自沈阳工程学院党的群众路线教育实践活动专题网站   

发布时间:2014年7月20日

关闭窗口
部门简介 | 在建工程 | 规章制度

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136