现在是:
 设为首页   加入收藏
 
基建处
 首页 | 部门简介 | 组织结构 | 规章制度 | 在建工程 | 技术交流 | 部门协作 | 图片展示 | 留言板 
-更多-
 
当前位置: 首页>>部门协作>>正文
 
部门协作—财务、审计、工会、共同监管有效机制
2014-08-13 14:08  

为吸取新校区建设中不规范操作导致违规问题出现的经验教训,近两年来,学校采取了更加严格有效的措施,确保基建工程的顺利实施:

一是建立健全工程跟踪审计机制。学校聘请了专业的审计公司对基建工程实施全程审计,学校纪检、审计部门全程配合,避免了新校区建设工程完成后,审计工作迟迟不能完成现象的再发生,直接有效地防范违法违规问题的发生。

二是采取科学分工,有效发挥指导监督作用。党委决定由党委副书记、纪委书记分管基建工作,但不直接参与基建项目的具体操作,只对基建项目提出宏观指导性意见,并主要进行监督工作,确保在廉政建设上不出问题,项目工程由总务长和基建处负责具体操作,并随时向分管校领导汇报工程实施情况。

三是为吸取新校区建设中工程项目指挥部权力过大,不易完全掌控的经验教训,学校新的基建工程项目,不再成立独立的工程项目指挥部,涉及工程项目的所有需要决策的事项都要通过党委会和校长办公会研究决定,完全实行集体决策。

四是充分发挥民主监督作用。由校工会牵头,组织教代会代表全程参与教师公寓建设的各个环节,在选用材料、配套工程等多个环节中,广泛听取和尊重教职工的意见,工程项目中所有涉及到增项、材料溢价等问题时,都必须经过教代会代表团长会议讨论通过,方可具体实施。通过对基建工程采取一系列行之有效的管理措施,防止了违规违纪情况的发生。  

关闭窗口
部门简介 | 在建工程 | 规章制度

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136